- Ваша корзина пуста!
Пиролизные котлы
Пиролизный котел ATTACK DP 25 PROFI
Пиролизный котел Gefest profi S 60
Пиролизный котел Viadrus Hefaistos P1 3
Пиролизный котел КОТэко Unika 18 кВт
Пиролизный котел КОТэко Unika 40 кВт
Пиролизный твердотопливный котел Viessmann Vitoligno 100S 30 кВт VL1A025
Твердотопливный пиролизный котел КОТэко Unika 150 кВт
Твердотопливный пиролизный котел РОСС КОТВ 32-СП
С регулярным ростом цен на электроэнергию, а также природный газ, в настоящее время всё чаще для отопления частных домов, и различного рода помещений стали применяться пиролизные котлы. Особенно, оправдано применение газогенераторных котлов, если нет возможности подключения к этим энергосистемам. Для работы пиролизного котла необходимо твёрдое топливо, в качестве которого можно использовать:
- древесину;
- брикеты, пеллеты;
- каменный уголь (реже кокс);
- щепу, опилки;
- кукурузные початки и многое другое.
Эффективность работы пиролизных (газогенераторных) котлов основана на медленном и полном сгорании твёрдого топлива, во время которого выделяется газ. В процессе распада топлива на сухой остаток и пиролизный газ в первом отсеке, выделяется тепло, однако, на этом цикл выделения тепла и передачи его в отопительную систему не заканчивается. Пиролизный газ смешивается с кислородом во втором отсеке, где происходит их догорание, что и является основным источником нагрева отопительной системы помещения. За счёт такого принципа действия, древесина или другой вид твёрдого топлива сгорает медленнее, чем в любом другом твердотопливном котле, а выделение высокой температуры (200-800 °С) в процессе сгорания, даёт возможность отапливать большие площади с КПД 90 %.
Достоинства и недостатки газогенераторных котлов
Купить пиролизный котел является правильным и экономически выгодным решением. Основными преимуществами газогенераторных котлов являются:
- длительная работа на одной загрузке (около 12 часов непрерывной работы);
- высокий процент эффективности (КПД 90%) по сравнению с другими видами отопительного оборудования работающего на твёрдом топливе;
- низкие показатели зольности из-за качественного сжигания топлива, то есть остается минимум отходов после сгорания;
- экологически чистое сжигание;
- возможность переработки сырья для работы большого размера;
- простота в использовании и полная автоматизации системы;
- использование даже влажной древесины, правда нужно отметить, что при этом снижается эффективность котла примерно на 20%.
- фронтальная загрузка топлива в котёл;
- очистка от золы производиться раз в неделю, что снижает время ухода за котлами.
- Недостатков у отопительных котлов работающих по принципу сгорания пиролизного газа немного, основными является высокая цена, подключение к электросети для работы вентилятора дымососа (можно подсоединить к альтернативным не мощным источникам электроэнергии).
Оценив и взвесив все преимущества и несущественные недостатки, цена на пиролизные котлы, становится не такой уж и высокой, по сравнению с другими типами отопительного оборудования. Затраты на котёл и его монтаж, оправданы быстрой окупаемостью, так как цены на твёрдое топливо, ниже чем на электроэнергию и природный газ.
Виды пиролизных котлов
Чтобы купить пиролизный котел в Украине, необходимо чётко понимать отличия между видами этого отопительного оборудования, так как помимо мощности и дизайна есть ещё особенности.
Существует несколько основных типов котлов, работающих на принципе выделения и сгорания пиролизного газа:
- C принудительным типом тяги, то есть с вентиляторами и системой дымовой тяги работающей от электроэнергии. Этот вид котлов можно считать менее энергонезависимым, а скорость выхода в режим пиролиза у них выше;
- C естественным типом тяги. Для их работы нет необходимости подключения к электрической сети, но требуется высокий дымоход с усиленным эффектом тяги.
Конструктивно пиролизные котлы можно разделить по расположению отсека газогенератора, то есть бункера, где происходит сгорание газо-воздушной смеси. Котлы с нижним отсеком удобнее для закладки топлива, да и встречаются они чаще.
Как правильно выбрать пиролизный котел?
При покупке и выборе газогенераторного котла для отопления необходимо обращать внимание на:
- Мощность агрегата. Это показатель необходимо выбирать из расчёта 1 кВт мощности на 10 м2, но при этом учитывайте региональные особенности, так как для лютой зимы нужно выбирать систему немного мощнее;
- Толщину стали, из которой изготовлен котёл. Рекомендованная толщина металла, для длительной и безаварийной эксплуатации, является не менее 6 мм;
- Объём загрузочного отсека, от него зависит длительность работы агрегата на одной закладке;
- Уровень автоматизации, то есть наличие контроллера для программирования и управления котлом в случае оставления котла на длительный период без присмотра.
Все пиролизные котлы представленные в нашем интернет-магазине имеют сертификаты качества, а также гарантийный срок бесплатного ремонта.
Часто задаваемые вопросы